TABLES DES MATIERES

Avant la formation

Que devez-vous prévoir, en tant que conseil d'administration, pour la configuration de la plateforme Eaglebe, et quelles sont les questions les plus importantes ?

Exemple - Document de permis

Il est recommandé de fournir à Merkator un exemple des documents d'autorisation actuels et utilisés. De cette façon, ils peuvent déjà être convertis en templates de permis qui seront utilisés dans Eaglebe. Des ajustements peuvent être nécessaires en fonction des informations souhaitées.

Les templates utilisés sont entièrement sous le contrôle du gouvernement local, ils peuvent être modifiés ultérieurement ou nouvellement créés avec la mise en page de votre choix (permis, lettre de résident, facture, ...).

Utilisateurs

Quels services/employés surveilleront le traitement des événements ? Quels services/personnel sont autorisés à donner des conseils sur les événements, et sur quels sujets ? Dressez une liste et mettez-la en œuvre après la formation.

Coordinateur d'événements

Avis Mobilité

Avis  Sonorié

Avis Restauration

Avis Sécurité

Avis Publicité

Avis Matériel

Vous pouvez ensuite définir cette configuration sous Gestion => Mon organisation => Mes départements.

Vous pouvez ajouter des départements qui suivront spécifiquement la demande relative au compteur d'événements. Vous pouvez ensuite ajouter les utilisateurs correspondants à ces départements sous Gestion => Utilisateurs. Les utilisateurs qui traiteront les événements auront le rôle d'utilisateur "Eventvalidation et/ou "Eventautorisation".

Types événement

Réfléchissez aux types d'événements que vous souhaitez ajouter à Eaglebe. Vous avez la possibilité de choisir quels types sont visibles pour un organisateur.

Modifier le site web

Vous lancez Eaglebe mais vous souhaitez le communiquer de manière claire au public ? Bien sûr, cela nécessite un ajustement du site web. Sur le site web de votre autorité locale, "l'ancienne" méthode de demande est expliquée aujourd'hui. Vous devrez mettre à jour ces pages pour expliquer la nouvelle méthode de demande: via Eaglbee. Mais qu'est-ce qui doit figurer exactement sur cette page ? C'est bien sûr à l'autorité municipale d'en décider, mais elle peut toujours se référer à un certain nombre de piliers :

• Qu'est-ce qu'un événement et quand faut-il en faire la demande ?
  • Comment la demande doit-elle être faite ?
  • Informations complémentaires

Qu'est-ce qu'un événement et quand faut-il en faire la demande ?

Voici une brève description de ce qu'est un événement en termes de contenu, de la situation dans laquelle il doit être demandé et de la remarque selon laquelle il nécessite toujours une autorisation des autorités municipales.

Exemple: Drogenbos

Comment la demande doit-elle être faite ?

Il s'agit ici d'une référence au formulaire de demande Eaglebe ou au portail Eaglebe. Cela peut se faire par le biais d'un lien ou d'un bouton avec par exemple le texte : nouvelle demande. Vous pouvez toujours créer un tel bouton via http://css3buttongenerator.com/, ou votre coordinateur informatique peut vous aider.

Il est également possible de fournir plus d'informations sur les données attendues, le nombre de jours à l'avance où la demande doit être faite, les documents spécifiques à fournir, etc.

Informations complémentaires

Vous pouvez vous référer ici aux règlements, manuels ou contacts de la municipalité concernant les événements. Des liens sont souvent établis vers des documents ou d'autres pages du site web de la municipalité.

En outre, de plus amples informations peuvent être données sur les possibilités supplémentaires d'Eaglebe pour le demandeur. Par exemple, comment copier une demande, comment télécharger un permis, comment faire des ajustements, etc.

Enfin, on peut également se référer ici à notre carte publique. Celui-ci a été élaboré afin de fournir au demandeur toutes les informations nécessaires concernant les occupations et les événements en cours dans sa municipalité. C'est le meilleur moyen pour le citoyen de visualiser les nuisances anticipées et il peut également être entièrement personnalisé via Eaglebe (informations publiques). Il est également possible de se référer directement au territoire de votre commune en adaptant le lien. Exemple : app.eaglebe.com/map/nivelles